Во многих отраслях промышленности дегазация жидкостей, пастообразных и влажных продуктов является одной из важнейших возможностей применения современной вакуумной технологии. Газы, пары и влага удаляются из обработанного материала, улучшая качество продукта.
Дегазация пластмассы во время экструзии является типичным примером: выпаренные влага и газы, выделяемые во время процесса плавления, удаляются непосредственно из шнековой зоны экструдера, значительно улучшая структуру и физические свойства продукта. Технологические решения с использованием вакуума лучше всего подходят для процессов дегазации. Для процессов дегазации в пищевой промышленности существует широкий спектр вакуумных насосов, которые могут быть оптимизированы для любых технологий и которые отвечают самым высоким гигиеническим стандартам.
Одной из областей, в которой к вакуумным системам предъявляют особые требования, является вакуумирование стали: высокая температура пара/газа и повышенные уровни пыли представляют особые проблемы. Вакуумные системы могут уверенно работать в такой агрессивной среде, поскольку они работают без смазки и используют самые последние технологии.
Примеры использования вакуумной технологии в дегазации
-
деаэрация паст и влажных материалов — производство пищевых продуктов;
-
дегазация пластмассы — экструзия пластмассы;
-
дегазация стали — производство высококачественных сплавов;
-
деаэрация морской воды — производство масла;
-
деаэрация минеральной воды — производство напитков.